Должников стали вылавливать на железнодорожных вокзалах

    В Самарской области продолжается информационная акция «Узнай о своих долгах». Должников искали на территории железнодорожного вокзала.

    27 ноября 2019 года на железнодорожном вокзале Самары судебные приставы совместно с сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте провели информационную акцию «Узнай о своих долгах». Судебные приставы проверили пассажиров пригородных и междугородних поездов на наличие задолженностей.

    Среди тех, кто пожелал узнать о своих долгах, оказалась и гражданка В., которая задолжала сразу по нескольким исполнительным производствам почти 100 тысяч рублей.

    В основном это административные штрафы, исполнительные производства по которым находятся в отделе судебных приставов Красноглинского района г. Самары.

    Сумма штрафов в основном по 500 и 1000 рублей, также почти по каждому исполнительному производству судебными приставами вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, что увеличило сумму основного долга в несколько раз.

    Судебным приставом гражданке В. вручена повестка о явке на прием к судебному приставу исполнителю. Также женщине напомнили, что в случае уклонения от уплаты задолженности принадлежащее ей имущество будет арестовано и реализовано на торгах в счет погашения задолженности.

    Несмотря на то, что в ходе акции работниками Службы судебных приставов были выявлены должники, основная цель акции всё заключается в информировании граждан о возможности самостоятельного мониторинга своих задолженностей. Посетителям вокзала предлагали познакомиться с приложением «ФССП» и работой сервиса «Банк данных исполнительных производств». Тем же кто оказался в рядах должников, рассказали о работе сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства», который позволяет общаться с судебным приставом в режиме «онлайн».

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    проверяют долг у пассажира

    Фото: УФССП по Самарской области