Должников останавливают на дороге по номерам

    проводят арест автомобиля

    С прошлой недели в Самарской области судебные приставы возобновили совместные с ГИБДД рейды с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

    За 3 дня программа помогла взыскать почти 2 миллиона рублей.

    Начиная с середины октября 2019 года на дорогах региона начал работу аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который в потоке машин определяет по государственным регистрационным знакам автомобили, принадлежащие должникам. В том году за время своей работы, а это 12 рейдовых мероприятий, судебными приставами взыскано свыше 10 миллионов рублей и арестовано свыше 230 автотранспортных средств на сумму почти 60 миллионов рублей.

    В этом году сотрудниками Службы судебных приставов проведено на прошедшей неделе 3 рейдовых мероприятия, итогом которых стала погашенная задолженность на общую сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. Оплачивали должники по различным категориям исполнительных производств на месте с помощью переносных платежных терминалов.

    Автовладельцы, которые не смогли оплатить задолженность, с автотранспортными средствами расстались. Всего судебными приставами-исполнителями в ходе рейдовых мероприятий арестовано и отправлено на специализированную стоянку 46 автотранспортных средств на сумму почти 24 миллиона рублей.

    Транспортные средства, отправленные на специализированную стоянку, будут оценены и отправлены на реализацию. Вырученные денежные средства пойдут в счет погашения задолженности.