Должник прятал автомобиль «за границей»

Житель Тольятти обманом пытался оставить заложенное авто себе, сообщив, что транспортное средство находится в Казахстане.

В отделе судебных приставов Автозаводского района №2 Тольятти было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. Согласно решению суда на автомобиль марки «KIA», необходимо было наложить арест, так как транспортное средство является предметом залога в одной из кредитных организаций.

После получения постановления о возбуждении исполнительного производства должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю и сообщил, что автомобиль находится у его родственников в Казахстане и поэтому не может быть передан кредитной организации.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что гражданин К. по адресу регистрации, который он указал на приеме, не проживает. Работником отдела был выявлен адрес фактического проживания должника. В ходе совершения исполнительных действий по месту жительства должника судебным приставом-исполнителем было обнаружено авто, принадлежащее должнику и находящееся с его слов в Казахстане.

Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества. Транспортное средство было погружено на эвакуатор и передано взыскателю на ответственное хранение. Когда работниками ведомства будет собран весь необходимый пакет документов, автомобиль будет реализован в счет погашения задолженности гражданина К. перед кредитной организацией.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

арест машины должника

фото: фото: r63.fssprus.ru

фото: из открытых источников