Долг Тольятти за капремонт — около 600 миллионов рублей

    21 июня 2018 года в администрации Тольятти прошло очередное совещание о ходе выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

    Представители фонда капремонта, подрядных организаций и сотрудники департамента городского хозяйства отчитались о проделанной работе перед первым заместителем главы города Игорем Ладыкой.

    Всего за 2014-2017 гг реализации программы капремонта в Тольятти было отремонтировано 636 домов, на ремонт которых было потрачено 3 млрд 430 млн рублей.

    В этом году запланирован капремонт в 120 домах. На работы потратят 1 млрд 786 млн рублей. В 53 домах будут ремонтировать инженерные системы, в двух — лифтовое оборудование, в 62 – кровлю, еще в двух – фасады, и в одном доме отремонтируют фундамент.

    Общий долг Тольятти за капремонт составляет около 600 млн. рублей при том, что более 79% жителей города исправно платят по приходящим квитанциям.

    В ходе совещания выяснилось, что основной причиной задержки работ по капремонту в некоторых домах является отсутствие согласованных проектов и четкий график работы.

    Игорь Ладыка поручил начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства Евгению Харахорину к следующему совещанию предоставить график выполнения работ отдельно по каждому объекту, чтобы наглядно видеть крайний срок сдачи каждого этапа.

    Администрация г.о. Тольятти

    совещание о ходе капремонта

    фото: Администрация г.о. Тольятти