Документы: Как беженцы из Украины устраиваются на работу в РФ

На днях обратилась Валентина Сорокина:

“Моя родственница приехала в Самару из Украины, получив официальный статус беженца. Первое время жила на сбереженные деньги, но средства быстро кончились, и теперь она очень хочет устроиться на работу. Так как сегодня даже самим горожанам найти дело не так просто, хотелось бы понять, какие документы ей необходимо получить, чтобы у работодателя не возникло никаких вопросов? И нужно ли ей оформлять разрешение на работу?”
На ее вопросы ответил адвокат бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры» Марина Жирова:

“Разрешение на работу беженцам из Украины не требуется (ст. 13  Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в РФ”). Работодателю в этом случае также не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Список документов, которые беженец должен предъявить работодателю, не отличается от перечня, установленного ТК РФ для граждан РФ (ст. 65).

Есть только один нюанс: при трудоустройстве беженцы не могут предъявить паспорт, поскольку при выдаче удостоверения беженца документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, передаются им на хранение в орган ФМС России.

В случаях, установленных законом (например, при трудоустройстве в сфере образования и воспитания несовершеннолетних), беженцы должны предъявить справку об отсутствии судимости, выданную по форме МВД России. В соответствии с Письмом Минобрнауки России беженцам нет необходимости предъявлять справку, выданную госорганами Украины. Так же, как и граждане России, они получают соответствующие справки в ФКУ «ГИАЦ МВД России».

Граждане Украины также должны предъявить документ об образовании или наличии специальных знаний при поступлении на работу, требующую специальную подготовку (ст. 65 ТК РФ).

Важно знать, что с конца 2014 года размер НДФЛ, начисляемого на доходы беженцев,  составляет 13%, как и для граждан РФ.  Никаких особенностей расчета страховых взносов с выплат беженцам законом не предусмотрено. Поэтому взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по трудовым и гражданско-правовым договорам, заключенным с беженцами, начисляются на общих основаниях”.

фото: из открытых источников