Добровольцы помогают людям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции

    По данным на 30 марта 2020 года, в Самарской области официально заявилось 435 добровольцев, готовых помочь людям пожилого возраста, находящимся на самоизоляции.

    Ежедневно число волонтеров растет. Помощь нуждающимся пожилым гражданам оказывают добровольцы Всероссийской акции # МЫВМЕСТЕ. Они покупают продукты и медикаменты, помогают с оплатой услуг ЖКХ.

    Напомним, что жителям Самарской области старше 65 лет до 14 апреля рекомендован режим самоизоляции. Особенно это касается пожилых людей с диабетом, онкозаболеваниями, бронхиальной астмой, а также перенесшим инсульты и инфаркты. Соответствующее постановление подписал Губернатор Дмитрий Азаров.

    Волонтеры оказывают помощь не только в крупных городах, но и в самых отдаленных деревнях. В регионе действует штаб, который принимает заявки и координирует работу добровольцев. В настоящее время поступило более 100 заявок от пожилых людей.

    Людям, которые сейчас находятся дома в самоизоляции в связи с коронавирусом, помощь могут оказать все желающие жители региона не старше 65 лет. Необходимо зарегистрироваться на одном из сайтов: мывместе2020.рф или добро.рф. Для всех добровольцев организовано обучение по технике безопасности и правилам посещения пожилых людей в условия сложившейся эпидемиологической ситуации. Всех волонтеров снабжают перчатками, дезинфицирующим средством и медицинской маской.

    Одинокие пожилые люди, нуждающиеся в покупке продуктов или медикаментов, а также оплате услуг ЖКХ, могут позвонить по единой горячей линии 8 (800) 200-34-11.

    Организацией работы штабы занимаются Самарское региональное отделение Общероссийского народного фронта, региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики» при поддержке департамента по делам молодежи минобранауки Самарской области и Ресурсного центра поддержки добровольчества.

    Правительство Самарской области

    волонтеры покупают продукты на рынке

    волонтеры с продкутами для пожилых в подъезде