Добровольно долг предприниматель не погашал

    сотрудник пристав
    фото: СУ СК РФ по Самарской области

    Судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя задолженность по арендной плате в пользу компании на общую сумму более 135 тысяч рублей.

    Общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании задолженности по договорам аренды помещений и площадки. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о взыскании с предпринимателя долга по арендной плате.

    В отделении судебных приставов на основании исполнительного листа в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено исполнительных производство о взыскании задолженности по арендной плате на общую сумму более 135 тысяч рублей. Добровольно долг предприниматель не погашал.

    Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства с целью установления имущественного положения должника направлены запросы в регистрирующие органы. Согласно полученным ответам за предпринимателем числится автомобиль. Судебным приставом-исполнителем незамедлительно вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащего должнику автотранспортного средства.

    В связи с необходимостью продажи автомобиля индивидуальный предприниматель погасил задолженность по арендной плате в полном объеме.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области