До конца этой недели в Тольятти закроют 218 «разливаек»

    Проблема избыточного количества «разливаек» уже не первый год обсуждается в Тольятти. Тольятти имеет на своем счету странное «достижение» — Пивная столица Поволжья. После подсчета всех «разливаек» в городе можно просто прийти в ужас. Одна точка «разлива» на каждые 850 жителей (включая младенцев, школьников, стариков, больных).

    Глава Тольятти Сергей Анташев на очередном аппаратном совещании в администрации города сообщил:

    — Какие у вас основания продолжать договорные отношения с этими ребятами? Почему по обращениям полиции, прокуратуры мы до сих пор не расторгли эти договора? У нас 218 кренделей, которые ходят и распускают жалобы во все инстанции, что я их притесняю. Не угадали! Срок расторгнуть договора до 1 февраля, понятно?

    Таким образом до конца этой рабочей недели будут расторгнуты договора с более чем двуустами торговых точек, которые в народе называют «разливайки».

    Все нестационарные торговые объекты должны быть переданы в ведение городского отдела по потребительскому рынку. В них должны прийти новые арендаторы, которые не будут «разливать».

    Полученные от новых арендаторов деньги планируется направить на решение проблем молодых семей и другие важные муниципальные программы.

    Планируется, что привлечение новых арендаторов может пополнить городской бюджет на сумму от 50 до 500 млн. рублей.

    ларек продажа пива