До конца 2019 года в Тольятти получат 102 квартиры

    девушка в новой квартире

    Администрации Тольятти обнародовала информацию о предоставлении в текущем году жилья детям-сиротам, достигшим совершеннолетия.

    На очередном заседании думской комиссии по социальной политике депутатов интересовала ситуация с обеспечением детей-сирот квартирами после достижения ими совершеннолетия. На вопросы народных избранников отвечала заместитель руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Светлана Клюшина.

    Из доклада представителя администрации следовало, что в течение года с участием областных и федеральных денег в муниципальную собственность приобретено 45 квартир. Из этого количества 25 квартир к концу ноября 2019 года распределены. По остальным 20 идет оформление по порядку включения их в специализированный жилищный фонд для дальнейшего предоставления их детям-сиротам. До конца года их распределят.

    Кроме того, в этом году были выделены дополнительные деньги на исполнение судебных решений в сумме 75 миллионов рублей. Их хватило на покупку 57 квартир. Из этих квартир в муниципальную собственность оформляется 21 квартира. А по 36 квартирам объявлены аукционы с возможностью распределения их в 2020 году.

    Однако это не закрыло все потребности по решениям судов. На момент поступления дополнительных средств на исполнение судебных решений требовалось 77 квартир. Сейчас, к концу года, к долгу в 20 квартир прибавились вновь поступившие решения судов.

    По словам Светланы Клюшиной, спрогнозировать точное количество квартир на следующий год невозможно.

    «Дети определяют место жительства самостоятельно, — пояснила Клюшина. — Они могут воспитываться у бабушек и дедушек здесь, а за обеспечением жильем обратиться в Самару. На 1 октября текущего года в списках очередности 700 детей, достигших 14 лет, из них подлежит обеспечению жильем 331 ребенок».

    девушка в новой квартире