До двух лет лишения свободы: В отношении 40-летнего водителя из Тольятти повторно возбуждено уголовное дело

    В отношении 40-летнего жителя Тольятти повторно возбуждено уголовное дело за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Lada Kalina под управлением нарушителя была остановлена инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району в с. Хрящевка. В ходе проверки документов полицейские обнаружили, что от мужчины исходит резкий запах алкоголя, но от прохождения медицинского освидетельствования автолюбитель отказался, в связи с чем, был составлен протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

    Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что данный водитель в декабре позапрошлого года был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    В настоящее время отделом дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

    остановил автомобиль сотрудник дпс