До 40-летнего возраста: В Тольятти продолжают отстаивать интересы молодых семей

    28 октября 2019 года члены политического совета местного отделения Партии рассмотрели промежуточные итоги исполнения решений по вопросу реализации программы «Молодой семье – достойное жилье», о которых доложила исполнительный секретарь местного отделения, депутат Думы г.о.Тольятти Галина Муканина.

    Она сообщила, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила инициатором обращения в Самарскую губернскую думу и профильное министерство с просьбой разработать областную программу для семьей, которые уже имеют ипотечный кредит и воспитывают детей, но были исключены из списков по достижению 36-летнего возраста. Получен положительный ответ — программа разрабатывается.

    «В 2020 году предусмотрено, что по очереди будут обеспечиваться 70% многодетных семей и 30% не многодетных. В связи с чем нам необходимо повторно обратиться к тольяттинским депутатам, представляющим интересы города в областной думе, с ходатайством коллективного обращения в Министерство управления финансами о формировании расходной части бюджета Самарской области на 2020-й и последующие годы по выделению средств на обеспечение жильём молодых семей с учетом пропорции в количестве очередников, зарегистрированных в Тольятти» — подчеркнула Галина Муканина.

    Обращалось местное отделение и в Министерство строительства РФ с предложением об увеличении возможного ценза по программе «Молодая семья» до 40-летнего возраста. Ответ получен отрицательный, но губернские депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» направили аналогичное письмо на Министерство труда РФ. Ожидают ответ.

    Также местное отделение рекомендовало городской администрации увеличить расходы из муниципального бюджета по данной программе с целью роста софинансирования расходов из бюджета субъекта Федерации и Федерального бюджета. На что был получен ответ, что положительно решить вопрос увеличения расходов возможно, но одновременно при принятии Думой г.о.Тольятти изменений в решение Думы по постановлению № 972. Ориентировочная сумма необходимых расходов составляет 181 млн 520 тыс. рублей. Пока же на 2020 год в городском бюджете заложены на эту программу 40млн.рублей.

    Объём средств областного бюджета по обеспечению жильем молодых семей составляет 839 млн рублей. Областным министерством социально-демографической и семейной политики рекомендовано администрации Тольятти увеличить средства местного бюджета на данную программу.

    Политсовет принял решение обратиться к депутатам Думы г.о.Тольятти с просьбой активно подключиться к решению вопроса на согласительной комиссии и ходатайствовать перед депутатами Самарской губернской думы о поддержке включения в расходную часть бюджета субъекта Федерации дополнительных расходов на программу «Молодая семья» на 2020 год из расчета формирования программы на условиях софинансирования г.о.Тольятти на уровне 700-800 млн.рублей.

    Оригинал статьи опубликован на портале Местного отделения партии ЕР городского округа Тольятти

    молодая семья в квартире

    error: Мы записали ваш IP адрес