До 4-х лет лишения свободы: женщина ответит в суде за смерть ребенка

В Тольятти завершено расследование шокирующего уголовного дела, о котором мы писали в прошлом году. По версии следствия, 18 апреля 2014 года 38-летняя жительница Автозаводского района, находясь прямо на работе, в одном из зданий по ул. Северной, где располагалось ООО «Высокие технологии», родила мальчика. Впрочем, обвиняемая до сих пор не признает ни родов, ни даже того, что была беременная, не говоря уж о том, что произошло дальше. Из материалов уголовного дела следует, что женщина родила ребенка самостоятельно, никому ничего об этом не сказав, не позвав на помощь. Следователи полагают, что женщина хорошо осознавала, что рожает, потому что делала это не первый раз. При каких обстоятельствах погиб ребенок, доподлинно не установлено, так как женщина наотрез отказалась признавать себя виновной. Однако экспертиза установила, что ребенок скончался от перелома костей черепа и повреждения головного мозга. По версии следствия, убив ребенка, женщина уже вечером позвонила своему сожителю и сказала, что роды прошли неудачно, малыш умер. Женщина завернула труп мальчика в одежду, в которой его рожала, все это положила в пакет, вместе с сожителем отвезла к зданию № 19 по ул. Северной и бросила пакет с трупом новорожденного через ограду…

Как сообщил старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Яков Попов, генетическая экспертиза показала, что обвиняемая является биологической матерью новорожденного, а кроме того, выявлены признаки того, что женщина рожала.
Установлено также, что кровь и пот на одежде, в которую был завернут ребенок, принадлежат обвиняемой. Психолого-психиатрическое исследование не выявило у женщины каких-либо психических расстройств. Материалы уголовного дела по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» переданы в суд. Если вина женщины будет доказана в суде, ей грозит от двух до четырех лет лишения свободы либо принудительные работы на срок до пяти лет.

зданеи суда

фото: today.kz

Сергей Федоров, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников