До 1 сентября 2021 года в Тольятти благоустроят еще два объекта

    новый сквер в тольятти

    На этой неделе администрация Тольятти подпишет два новых контракта — по реализации проекта Молодежного бульвара и озеленению Сквера имени С.Ф. Жилкина.

    Данные работы будут проводиться в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы».

    Напомним, Сквер имени С.Ф. Жилкина был сдан в эксплуатацию в ноябре 2020 года, ввиду приближающихся холодов было принято решение перенести мероприятия по озеленению на весну 2021 года. Согласно условиям контракта, озеленение предстоит завершить до 12 июня.

    Уже определен подрядчик на выполнение работ на бульваре Островского, который расположен неподалеку от Парка культуры и отдыха Комсомольского района. Здесь планируется организовать уютный сквер с прогулочной зоной и детской площадкой с игровым и спортивным оборудованием для детей разных возрастов. На бульваре высадят новые деревья, кустарники, цветы и установят красивые фонари.

    Выполнять работы по бульвару Островского будет компания ООО «АЙКОН», с которой заключен контракт на сумму 36,458 млн. рублей.

    Также на этой неделе запланирован аукцион на выполнение работ на бульваре Будённого, который входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Он расположен в седьмом квартале Автозаводского района. Там планируется сделать демонтаж старых цветников, восстановить детскую и спортивную площадки, отремонтировать твердые покрытия и провести санитарную обрезку деревьев.

    Мероприятия по благоустройству всех объектов должны быть закончены до 1 сентября 2021 года.