До 1 апреля 2018 года планируется прием на работу новых сотрудников

Работа Центра корпоративных решений Сбербанка выходит на проектную мощность.

21 февраля 2018 года на территории Центра корпоративных решений ПАО Сбербанк в Тольятти подвели промежуточные итоги работы проекта, реализованного осенью прошлого года совместно с правительством Самарской области и ПАО «АВТОВАЗ».

Специализированное подразделение ПАО Сбербанк в бывшем здании дирекции по закупкам АвтоВАЗа на ул. Транспортной, 26а, открылось в октябре 2017 года. Это стало важнейшим событием для многих жителей Тольятти, кто после долгих поисков отчаялся найти достойную работу в родном городе. Как известно, коснулась эта проблема и работников АвтоВАЗа, которые попали под программу сокращений. Чтобы снизить социальную напряженность, а заодно придать Тольятти новый импульс развития, на территории Индустриального парка автомобильного завода банк всего за четыре месяца создал около 700 новых рабочих мест. Всего же, по информации вице-президент по персоналу и социальной политике ПАО «АВТОВАЗ» Дмитрия Михаленко, на сегодняшний день в парке создано более 1900 новых рабочих мест.

Создали условия

Сегодня на каждом этаже ЦКР работает около сотни человек. Часть этажей полностью занята обслуживанием юридических лиц, которые звонят на единую линию Сбербанка 8 (800) 55-55-777 с целью получить поддержку. Задача операторов — помочь корпоративным клиентам, за максимально короткое время решив все их проблемы. В сутки они принимают порядка 4,5 тысяч обращений. Еще несколько этажей занимаются телемаркетингом и продажей услуг и продуктов Сбербанка представителям малого бизнеса.

В день каждый сотрудник совершает порядка ста звонков, поэтому чтобы повысить уровень комфорта сотрудников, руководство ПАО Сбербанк оборудовало рабочие места с использованием эргономичной мебели, выполненной с использованием шумопоглощающих материалов, современных компьютеров и специальной гарнитуры с наушниками.

«В настоящее время в штате ЦКР трудится 620 человек, — отмечает директор регионального центра «Тольятти» Светлана Каткова. — Среди принятых на работу сотрудников 98 — бывшие работники АвтоВАЗа. До 1 апреля 2018 года планируется принять на работу еще 70 человек».

Офис адаптирован и для людей с ограниченными возможностями. В здании есть специально оборудованные для таких людей рабочие места, лифт и все остальные необходимые условия. На данный момент инвалидов-колясочников в штате пока нет, но банк готов принять таких сотрудников в любой момент.

Снять напряжение

Перед приемом на работу все сотрудники в обязательном порядке проходят оплачиваемое месячное обучение, по итогам которого сдается экзамен на знание продуктов банка. После этого сотрудник может выходить «на линию» и консультировать клиентов.

Рабочий день сотрудника ЦКР длится восемь часов с перерывом на обед. Кроме этого, персоналу положены несколько 15-минутных перерывов для психологической разгрузки. Для этого на каждом этаже здания расположены специальные комнаты с креслами, ЖК-панелями и аэрохоккеем. Помимо этого, на девятом этаже находится спортзал с современным оборудованием: кардиозоной, тренажерами для силовых тренировок, душевыми кабинами и раздевалками, есть даже свой профессиональный тренер. В здании работает столовая, в которой сегодня питаются около 350 сотрудников. Помимо этого, на каждом этаже ЦКР оборудованы кухни с холодильниками, микроволновыми печами, кофемашинами и т.д. В здании также есть медицинский кабинет, в котором дежурит терапевт.

«Сегодня мы убедились на реальном примере, как с помощью ответственных партнеров можно коммерческий проект переориентировать в социальный – переобучить и на созданные рабочие места трудоустроить высвобожденных работников, сняв напряженность на рынке труда, – отмечает врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. — Это знак для других потенциальных инвесторов, что город продолжает привлекать инвестиции, что здесь можно и нужно строить бизнес».

По словам Никишиной, меры поддержки рынка занятости, в том числе в рамках данного соглашения позволили снизить уровень регистрируемой безработицы в Тольятти: по состоянию на 21.02.2018 она равна 1,2%, причем количество вакансий в городе превышает количество безработных. Кроме того, почти в 10 раз сократились и размеры «скрытой» безработицы.

Светлана Каткова, директор регионального центра корпоративных решений «Тольятти»:

— Это серьезный, вызывающий проект, в реализации которого участвовали несколько сторон. Здание принадлежит одному из наших крупнейших клиентов, средства на комплексный ремонт в размере 312 млн рублей были выделены правительством Самарской области. Администрация Тольятти отремонтировала дорогу, ведущую к ЦКР, обустроила тротуары, освещение и обстановки общественного транспорта. Сбербанк закупил оборудование, организовал рабочие места. Но, пожалуй, самое большое вложение — это вложение в людей. Это заработная плата, которую мы сегодня перечисляем, причем деньги компании остаются в регионе в виде налогов.

Газета «Волжская коммуна»

ЦКР Сбербанка операторы за работой

фото: «Волжская коммуна»