Дневное время тишины или тихий час в Тольятти и в Самарской области

    Во вторник, 25 декабря 2018 года, на пленарном заседании Губернской Думы во втором чтении приняты поправки в областные законы «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время» и «Об административных правонарушениях».

    Разработчики законопроекта предлагают установить ограничения на действия, которые нарушают тишину и покой граждан в дневное время. Ранее они действовали только в ночное время.

    Нельзя шуметь с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут (в будние и выходные дни) при проведении ремонтных работ, переустройства или перепланировки в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитиях и гостиницах.

    Будет охраняться покой обитателей жилых и нежилых помещения многоквартирных домов, общежитий и гостиниц. Примечательно, что тишина будет охраняться и на автостоянках, детских и спортивных площадках.

    Теперь штрафы могут получить те, кто с 13:00 до 15:00 будут громко включать звук на телевизоре, радиоприемниках, магнитофонах, магнитолах в автомобилях.

    Нельзя также будет проводить ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы в многоквартирных домах.

    укладка плитки на стену