Дмитрий Азаров ответил на вопрос о строительстве дороги в Комсомольском районе Тольятти

едет на велосипеде в комсомольск
фото: Вольный город Тольятти

В ходе личного приема граждан к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову обратился житель Тольятти Сергей Зайцев по вопросу строительства участка дороги по улице Механизаторов в Комсомольском районе.

Эта новая дорога нужна, чтобы соединить две улицы – Лизы Чайкиной и Громовой, разгрузить транспортные потоки там, где скапливаются пробки, увеличить пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения.

«Для транспортной безопасности нашего района и всего города в целом эта дорога просто необходима», – подчеркнул Сергей Зайцев.

Проект долгожданный для многих тольяттинцев. Ранее проводилось голосование о необходимости строительства дороги, и большинство жителей города поддержали инициативу. Как отметил глава Тольятти Николай Ренц, проект важный и нужный, в дороге, в частности, заинтересован трудовой коллектив ТОАЗа. Также дорога повысит транспортную доступность Тольяттинской городской больницы №4 для горожан.

Проект предусматривает строительство участка протяженностью 573 метра, устройство пешеходной зоны, освещения.

«Мы в 2022 году сделали проект строительства дороги, прошли государственную экспертизу», – сообщил Николай Ренц.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что регион готов помочь муниципалитету: из областного бюджета будут выделены средства на строительство дороги. Администрация города обеспечит софинансирование проекта. Работы предполагается начать уже в этом году.

Глава региона подчеркнул: главное, чтобы работы были выполнены не только быстро, но и качественно.

«Качество – это определяющий фактор. Отработан вопрос: средства из областного, городского бюджетов предусмотрены. Сейчас ничто не мешает городской администрации приступить к реализации проекта. Городу помогаем», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Сергей Зайцев от себя лично и от жителей города поблагодарил губернатора за содействие в реализации проекта.

«С вас – общественный контроль», – отметил глава региона, обращаясь к активисту.