Дмитрий Микель: Особое внимание обращаем на увеличение уровня заработной платы

    На заседании Думы г.о.Тольятти 11 декабря 2018 года утвержден во втором чтении бюджет Тольятти на 2019 год.

    По сравнению с первоначальным проектом в документе появились дополнительные расходы, имеющие значимость для жителей Тольятти. Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе г.о.Тольятти Дмитрий Микель разъясняет позицию однопартийцев при голосовании по второму чтению:

    — Мы предлагаем поддержать принятие бюджета в указанных параметрах. Особое внимание обращаем на принятие решения по увеличению расходов на обеспечение уровня заработной платы по указам Президента и средства на увеличение минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года. Эти расходы находятся на особом контроле у нашей фракции. Также по увеличению расходов на финансирование приобретения квартир молодым семьям. Кроме того, по городскому хозяйству поддерживаем принятие решения по выделению средств на проектную документацию на рекультивацию свалок – об этом говорим последние лет пять уж точно, это актуальные расходы. Увеличение расходов на программу капитального ремонта и установку общедомовых приборов учета в многоквартирных жилых домах.

    Приоритетом для депутатов Думы на протяжении последних лет является благоустройство территорий города по всем трем направлениям – и по программе «Формирование комфортной городской среды», и по ремонту внутриквартальных дорог, и по муниципальной программе благоустройства.

    Кроме того, предусмотрены расходы, которые отсутствовали в первоначальном варианте документа — на оказание содействия осуществления развития территориального общественного самоуправления на территории города Тольятти. Также принципиальная позиция, которую мы все время отстаивали. Это направление сейчас является приоритетным. Считаем правильным, что на эти цели в совокупности предусмотрено 6 миллионов 150 тысяч рублей.

    По линии социальной политике в сфере образования запланированы дополнительные средства на проведение массовых мероприятий для молодежи, на перевозку учащихся, связанных с учебно-воспитательным процессом, а также на инструкторов по месту жительства. Отмечаем необходимость усиления работы по привлечению дополнительных доходов. Прежде всего, собственных доходов бюджета, а также работа по привлечению средств из вышестоящих бюджетов, в том числе по федеральным и региональным программам.

    Дума г.о.Тольятти

    Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе

    фото: Дума г.о.Тольятти