Дмитрий Азаров высоко оценил реализацию проектов благоустройства в Тольятти

строительство амфитеатра на набережной

В четверг, 25 августа, в ходе рабочего визита в Тольятти губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил строительную площадку набережной Автозаводского района и обустроенный по инициативе жителей «Эко-Парк Шлюзовой».

Сначала глава региона ознакомился с ходом строительства новой набережной, появления которой тольяттинцы ждут с нетерпением уже несколько лет. Первый этап реализации масштабного проекта будет завершен до конца этого года.

На сегодняшний день строители полностью восстановили гидротехнические сооружения, сделали берегоукрепление и провели все инженерные коммуникации. Наряду с этим выполнена значительная часть работ по обустройству всех трех уровней общественного пространства.

Генеральный директор ГК «Волгатрансстрой» Вячеслав Сонин сообщил, что на новой набережной создан амфитеатр. А уникальность проекта состоит в наличии 700-метрового сухого фонтана, на который будут проецироваться различные изображения и видео. Все соответствующее оборудование уже установлено, впереди – пусконаладочные работы.

— На верхнем ярусе набережной уже оборудована большая спортивная зона: площадки для волейбола, баскетбола, большого и настольного тенниса, воркаута, скалодром и скейт-парк. Оборудованы места для отдыха. Появятся скульптурные композиции, например, стела Ладьи. В нижней части набережной – променад с устройством не только пешеходных тротуаров, но и дорожек для велосипедистов. Предусмотрена большая парковка для жителей города», – отметил Вячеслав Сонин.

Своим мнением о реализации масштабного проекта в Тольятти поделился глава города Николай Ренц:

— С точки зрения обустройства общественного пространства в Тольятти ничего подобного еще не было. Огромное спасибо за это губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову, который добился для нашего города финансирования из федерального бюджета и придал проекту совершенно иной статус. Сегодня мы видим как мечты тысячей жителей воплощаются в реальность. Тольяттинцы это заслужили. Уверен, когда проект будет полностью реализован, это место станет притягательным не только для жителей Тольятти и Самарского региона, но и всей России, — отметил Николай Альфредович.

Подводя итоги осмотра, губернатор выразил уверенность в том, что ожидания людей в полной мере соответствуют масштабам стройки.

— Я обещал жителям города, что мы непременно сделаем набережную, даже несмотря на все сложности, непростую экономическую ситуацию. Нам то ковид подрезал экономическую основу, которую мы создали, то несправедливые санкции в отношении нашей страны, которые, конечно, влияют на экономику нашего промышленно развитого региона и, в первую очередь, на крупнейший трудовой коллектив АВТОВАЗа. Но, как и обещал, мы движемся намеченным курсом, я не отказываюсь от своих слов и от планов, которые мы согласовали с жителями Тольятти. Строительство новой набережной продолжится и в следующем году, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

В этот же день глава региона провел встречу с жителями Комсомольского района, где осмотрел успешно реализованный проект благоустройства общественного пространства — «Эко-Парк Шлюзовой». Новая точка притяжения появилась благодаря инициативе активных горожан. Тольяттинцы приняли самое активное участие во всероссийском голосовании федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Дмитрий Игоревич отметил вклад жителей Шлюзового и поблагодарил их за стремление в реализации своей давней мечты — организовать и обустроить комфортное и безопасное место для отдыха. При этом губернатор подчеркнул, что инициативы граждан будут и впредь поддерживаться на региональном уровне.

 

фонари на набережной

аллея на набережной Автозаводского района

скамейки на набережной Автозаводского района

реконструкция набережной 25-08-2022

строитльство набережной Автозаводского района 25-08-2022

благоустройство набережной 25-08-2022