Дмитрий Азаров вручил сотрудникам полиции Тольятти ключи от новых служебных автомобилей

    новые автомобили для сотрудников МВД

    Во вторник, 10 ноября, в ходе рабочего визита в Тольятти губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником и вручил им ключи от новых служебных автомобилей.

    Существенное обновление парка специализированного автотранспорта стало возможным благодаря реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    — День милиции – так мы привыкли называть этот праздник в нашей стране, который на протяжении десятилетия является всенародным. На защите прав, свобод, безопасности жителей Самарской области, как и всей страны, стоят наши товарищи – сотрудники органов внутренних дел. Я хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд. Знаю, что вы всегда готовы прийти на помощь и делаете это ежедневно. Именно благодаря труду рядового постового, участкового, ответственных командиров в нашем регионе сохраняется ситуация, благоприятная для жизни людей: развивается экономика региона, приходят новые инвесторы и создают новые рабочие места. Все это – наше общее дело с правоохранительными органами. Если бы не эта работа по пресечению преступлений, в том числе, по борьбе с коррупцией, мы бы не получили таких темпов развития. Хочу искренне поблагодарить вас за героизм, пожелать доброго здоровья и мирных побед, — обратился к сотрудникам органов внутренних дел Дмитрий Азаров.

    Ключи от новых автомобилей марки Skoda глава региона вручил в ходе торжественного мероприятия на площади Свободы начальнику управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрию Некрасову. Полковник полиции напомнил, что первые 45 автомобилей в рамках нацпроекта областные инспекторы дорожного движения получили в январе 2020 года, сегодня в регион поступили 64 транспортных средства, еще 17 новых машин поступят в подразделениями ГИБДД Самарской области до конца ноября.

    — Мы уверены, что такое оснащение позволит нам укрепить материально-техническую базу подразделений и тем самым навести порядок на дорогах региона, — подчеркнул Юрий Некрасов. – Нацпроект ставит перед нами серьезные задачи. Мы должны ежегодно снижать количество смертей на дорогах губернии и к 2024 году достичь показателя: не более 4 погибших на 100 тыс. населения. Это, безусловно, очень сложная и серьезная задача, которой мы ежедневно занимаемся. И те патрульные автомобили, которые мы сегодня получаем, позволят нам более эффективно обеспечивать достижение поставленных целей.

    Отметим, всего в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в подразделение ГИБДД по г. Тольятти поступит 15 автомобилей марки Skoda для патрулирования территории города. Кроме того, ключи от новых служебных автомобилей Lada Granta 10 ноября губернатор Самарской области вручил и.о. командира батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Тольятти Марсу Рашитову. Это стало возможным благодаря выполнению государственного оборонного заказа на 2020-2021 годы. Новые Lada Granta поступят в распоряжение ППС Тольятти для обеспечения охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на территории города.