Дмитрий Азаров: Во главе Тольятти я хотел бы видеть…

    вид на тольятти сверху

    Кого вы видите во главе нашего города?

    Этот злободневный сегодня вопрос мы задали известным тольяттинцам. Ответили все, но не все согласились, чтобы их слова были обнародованы, вероятно, боялись попасть впросак. Что касается мнения губернатора, то его, с учетом особой актуальности, мы взяли из соцсети.

    Григорий Эстулин, профессор тольяттинской консерватории, создатель популярного ансамбля гитарной музыки «Резонанс»:

    – С коллегами, знакомыми в последние дни мы часто касаемся этого вопроса. С мнениями можно соглашаться, не соглашаться, спорить, но люди едины в одном – хочется, чтобы нашему городу наконец-то повезло, и во главе его стал человек неравнодушный.

    Я бы предложил Николая Дмитриевича или Николая Альфредовича. Почему? Потому что Уткин и Ренц умеют хозяйствовать и дружат с культурой. Руководитель города должен быть разноплановым. Тот же Ренц разбирается в медицине, знает городскую экономику, ходит на концерты и выставки. Здорово!
    Сейчас звучат разные фамилии, определенные группы двигают во власть своих людей…

    Надежда Карпасова, директор гидрометобсерватории:

    – Главой администрации города я вижу человека, которого можно охарактеризовать так: строгий и справедливый. И опытный. Причем у него должен быть опыт и житейский, и профессиональный.
    Что касается Анташева, то критика в его адрес в последние полтора года заметно возросла. Но у меня и руководства федеральной службы по гидрометеорологии осталось хорошее впечатление. Наша информация о сезонных изменениях погоды, состоянии экологии всегда была востребована муниципалитетом.

    Вообще, первым мэром, который положил начало деловому сотрудничеству с гидрометобсерваторией, был Николай Уткин. Каждая администрация города вносила что-то свое, но работа шла и продолжается до сих пор.

    Сергей Ященко, председатель городского совета ветеранов:

    – Я не готов сейчас назвать конкретную фамилию, но во главе города вижу образованного специалиста, управленца, обладающего определенными знаниями. Кризис исполнительной власти в Тольятти всколыхнул прежнюю идею о выборности мэра. Считаю, что горожане уже приобрели печальный опыт выбора худшего из лучшего, именно так. К чему приводят эти псевдовыборы, мы убедились сами. Надо ли еще раз наступать на прежние грабли? Губернатор должен определять главу города, а не местная дума или доверчивый электорат.

    Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:

    – Во главе Тольятти я хотел бы видеть людей, которым интересно то, что происходит вокруг, которым небезразлично то, что происходит в родном городе. Которые восстанавливали бы прежние традиции.

    Тольятти я знаю с детства. Когда-то на строительство ГЭС приехали мой дед и, соответственно, моя мама. В Тольятти я бывал с детства. И город всегда завораживал меня. Замечательная атмосфера современного города и природы, леса, когда переходишь дорогу – и ты уже в лесу, меня, конечно, потрясала. В юности я понимал, что Тольятти – молодой, прогрессивный, тусовочный (извините за это выражение). Куйбышев был закрытым городом, а Тольятти в этом смысле серьезно отличался. Но динамика была утрачена, тому много причин, объективных и субъективных.
    Я обязательно прислушаюсь к тем предложениям, которые мне выскажут сами тольяттинцы. Готов к обсуждению с различными политическими силами. Решать нам вместе.

    Опрос провел Игорь Астраханов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 8 (1340) 05.03.21