Дмитрий Азаров установил жесткие сроки завершения работ по детскому саду на Жигморе в Тольятти

    здание детсада 125 "Росточек" на Жигморе
    фото: Департамент информационной политики Самарской области

    В среду, 12 февраля 2020 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообщался с педагогическим коллективом и воспитанниками двух новых детских садов в Тольятти, построенных в рамках реализации национального проекта «Демография».

    Во время своего сегодняшнего визита в Тольятти Глава региона побывал в двух новых детских садах. В микрорайоне Жигулевское море Комсомольского района завершается строительство нового корпуса детского сада №125 «Росточек» на 120 мест. Отметим, что подрядчик рассчитывал сдать объект в декабре 2019 года, однако впоследствии срок был сдвинут на полтора месяца. Сейчас общестроительные работы завершены, в здание завозится техника и мебель. Губернатор поставил задачу подрядчику провести оставшиеся подготовительные работы к 15 февраля. «Готовность у вас высокая. Но сейчас нужна полная мобилизация. В оставшиеся три дня вы должны работать 24 часа в сутки», – подчеркнул Глава региона.

    Руководитель детского сада Светлана Щеглова уверена, что уже 2 марта новый корпус откроет свои двери для детей. «У нас нет претензий к подрядчикам и повода для беспокойства. Мы готовы 2 марта принять воспитанников. С открытием этого корпуса мы ликвидируем очередность в микрорайоне Жигулевское море», – сказала она.

    А вот в детском саду №116 «Солнечный» работы уже завершены. Новый корпус учреждения был построен в микрорайоне Калина Автозаводского района Тольятти в прошлом году. Заведующий детским садом Екатерина Ладыка рассказала, что новое трехэтажное здание детского сада оборудовано в соответствии со всеми современными требованиями: создана доступная среда для людей с инвалидностью, установлены системы противопожарной защиты, видеонаблюдения и охранной сигнализации.

    В корпусе есть спортивный и музыкальный залы, кабинет психолога и логопеда, пищеблок, медицинский блок, прачечная, костюмерная, санитарный узел для маломобильных граждан, кладовые помещения, комната для хранения колясок. Территория детского сада разделена на игровую и хозяйственную зоны.

    Групповые площадки оборудованы набором малых архитектурных форм в соответствии с возрастом детей. На территории предусмотрена физкультурная площадка.

    Всего учреждение рассчитано на 120 мест для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Это 6 групп – 2 ясельные и 4 дошкольные.

    В старшей группе Губернатор сыграл с воспитанниками детсада в шахматы. Причем большое шахматное поле было расстелено на полу, а роли фигур исполняли сами дети. По словам педагога, так ребята быстрее запоминают правила игры. Также Глава региона осмотрел физкультурный зал «Солнечного», а затем пообщался с самими юными воспитанниками детсада. «Мы посмотрели на шахматистов, спортсменов, а вы тут что делаете?» – спросил он. «Строим мост», – ответили дети. Дмитрий Азаров подарил малышам два набора развивающего конструктора. А педагогам детсада вручил ноутбук, который пригодится в работе по современным образовательным стандартам.

    Правительство Самарской области

    здание детсада 116 "Солнечный"

    здание детсада 125 "Росточек" на Жигморе

    фото: Департамент информационной политики Самарской области