Дмитрий Азаров стал первым обладателем нового автомобиля Lada Vesta Sport

    В четверг, 31 января 2019 года, в дилерских центрах «АвтоВАЗа» стартовали продажи новой автомодели – LADA Vesta Sport.

    Первым покупателем новинки стал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Глава региона оценил новинку еще 30 августа 2018 года на Московском международном автомобильном салоне. Тогда сертификат на приобретение первого серийного автомобиля Губернатору вручил президент ПАО «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис. И вот сегодня руководитель области приехал в дилерский центр за новым авто, тем самым открыв продажи новинки.

    «Очень сильные эмоции, машину на самом деле пришлось подождать, – поделился впечатлениями Дмитрий Азаров. – Я стал счастливым обладателем нового автомобиля – современного, спортивного, который имеет свой характер и свой драйв. Уверен, что эта модель порадует рынок в целом и автомобилистов, которые умеют водить машину достаточно профессионально и аккуратно, но получают удовольствие от скорости и спортивного вождения».

    «АвтоВАЗ» характеризует эту модель как автомобиль для тех, кто стремится к постоянному драйву и в жизни, и на дороге. Спортивный характер сочетает в себе богатый набор оборудования, острую управляемость. В общей сложности на LADA Vesta Sport применено более 200 новых деталей и узлов. Машина отличается спортивным и агрессивным внешним видом, который формируют аэродинамический обвес, заниженная на 31 мм подвеска и расширенная колея с крупными 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах. Принадлежность модели к миру скоростей определяется объемным шильдом с названием модификации – Sport, размещенным на радиаторной решетке. На «АвтоВАЗе» отмечают, что спрос на модель уже есть.

    Напомним, во многом благодаря усилиям Правительства региона «АвтоВАЗ» заключил специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ в прошлом году. Согласно условиям контракта в течение 10 лет завод инвестирует в производство около 70 млрд рублей, создаст 2300 новых рабочих мест, продолжит расширять линейку автомобилей.

    «АвтоВАЗ успешно развивается. Для Самарской области это очень важно. Договоренности, зафиксированные в специнвестконтракте, подписанные на федеральном уровне, предприятием и регионом, являются залогом продолжения динамичного развития завода. А это значит, что будут создаваться новые рабочие места, будут осуществляться новые инвестиции в модернизацию и производство, будут появляться новые модели», – сказал Глава региона.

    Дмитрий Азаров отметил эффективную работу команды предприятия, которая выполняет бизнес-план опережающими темпами. Благодаря этому завод сохраняет лидирующие позиции на российском рынке. Губернатор подчеркнул, что «АвтоВАЗ» продолжит получать государственную и региональную поддержку.

    Правительство Самарской области

    губернатор в новой LADA Vesta Sport

    губернатор за рулем нового автомобиля LADA Vesta Sport

    фото: Департамент информационной политики Самарской области