Дмитрий Азаров: Скоростной поезд Тольятти-Курумоч-Самара

Во вторник, 7 августа 2018 года, глава региона Дмитрий Азаров стал гостем телепрограммы «Обозреватель» на канале «ВАЗ-ТВ».

В ходе общения руководитель Самарской области вернулся к теме скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти.

В частности, глава региона сообщил, что проведены встречи с председателем правления ОАО РЖД Олегом Белозеровым. «Мы представили несколько проектов, в том числе контейнерные перевозки с Китаем, которые активно развиваем. Мы впервые представили проект по скоростному железнодорожному сообщению между Самарой и Тольятти с заходом в аэропорт Курумоч. Удалось обосновать и аргументировать необходимость этого проекта, он был признан крайне эффективным и очень заинтересовал руководителя РЖД. И я надеюсь, что это давняя мечта скоростного железнодорожного сообщения станет реальностью», — прокомментировал Дмитрий Азаров.

По его словам, в течение трех месяцев Самарская область должна провести корректировку технико-экономического обоснования проекта. «Мы должны выйти на показатель скорости сообщения, не превышающий одного часа, между городами с заходом в Курумоч. Это создает еще больший простор для интеграции двух городов, больше свободы перемещения. Это создает стержень экономического развития самарско-тольяттинской агломерации — крупнейшей нестоличной агломерации в нашей стране», — считает глава региона.

Напомним, на встрече с Дмитрием Азаровым 2 августа гендиректор РЖД Олег Белозеров высоко оценил проект скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти с остановкой в аэропорту Курумоч.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

врио губернатора в эфире ВАЗ ТВ 17 мая 2018 года