Дмитрий Азаров: Реконструкция набережной Автозаводского района начнется в 2021 году

    яхта в клубе на набережной

    — Люди ждут набережную много лет, чтобы гулять семьями, проводить там время и просто отдохнуть от повседневной суеты. Да и какой город на Волге без набережной? К 50-летию АВТОВАЗа в Тольятти была создана программа мероприятий, куда вошла также реконструкция набережной. Как оказалось, всё было только на словах, а по факту финансирования на программу не было. При этом, как уже рассказывал вам раньше, прошлая власть допустила передачу муниципальной земли набережной арендаторам, из-за чего нельзя было начать какие-либо работы. Необходимые средства на программу нашёл, а коллегам ещё с первых дней в регионе поставил задачу – вернуть набережную городу, при этом параллельно приступили к разработке проекта реконструкции. После судебных разбирательств и расторжения незаконных договоров своего добились и в 2021 году начнём реконструкцию, — рассказал губернатор.

    Дмитрий Азаров напомнил, что на реконструкцию набережной в 2021 году удалось добиться более 600 млн руб. из федерального бюджета. К этим средствам будет добавлено региональное финансирование, поэтому значительный объем работ удастся выполнить в следующем году.

    Напомним, в конце ноября власти Тольятти получили разрешение на реконструкцию набережной Автозаводского района в Минстрое Самарской области. В настоящий момент готовится документация для объявления аукциона, в ходе которого определится подрядная организация для выполнения масштабных работ.

    проект набережной