Дмитрий Азаров рассказал о перспективе восстановления работы Тольяттинской консерватории

В понедельник, 29 октября 2018 года, губернатор Дмитрий Азаров провел очередной прием граждан, на котором была рассмотрена перспектива восстановления работы Тольяттинской консерватории.

Напомним, в минувший вторник с вопросом о возобновлении деятельности вуза к губернатору обратилась замдекана консерватории Кристина Шалимова. Тогда же Дмитрий Азаров пригласил старший преподавательский состав на личный прием.

Впервые на региональном уровне вопрос о сохранении прославленного учреждения прозвучал весной этого года — и тоже благодаря неравнодушным жителям Тольятти. Говоря о проведенной за этот период работе, ректор учреждения Евгений Прасолов поблагодарил губернатора за участие в судьбе учреждения: «Именно благодаря вашему решению ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки».

После поручения губернатора начались работы по восстановлению консерватории. Из бюджета региона выделяется 13,7 млн руб. на ремонт здания, приобретение оборудования, пополнение библиотечных фондов. Параллельно вуз активно готовится к лицензированию учебного заведения и получению аккредитации. В случае положительного решения вопроса первых 25 студентов вуз примет уже 1 сентября 2019 года.

Глава региона поручил врио министра культуры Сергею Филиппову прорабатывать и варианты развития учреждения на более отдаленную перспективу. Консерватория может продолжить работу как муниципальное учреждение, либо получить статус регионального и стать филиалом одной из уже существующих консерваторий ПФО. Рассматривается также вариант создания консерватории в Самаре на базе Самарской академии культуры и искусств и присвоения тольяттинскому учреждению статуса филиала.

Губернатор подчеркнул: необходимо сохранить работу консерватории, которая из года в год доказывает свою востребованность стопроцентным трудоустройством выпускников — не только в коллективах и учреждениях Самарской области, но и в оркестрах Москвы и других городов России.

Газета «Волжская коммуна»

личный прием граждан губернатором 29 октября 2018 года

фото: «Волжская коммуна»