Дмитрий Азаров раскритиковал руководство Тольятти за слабую работу по патриотическому воспитанию молодежи

    подростки затушили Вечный огонь в парке Победы

    В среду, 7 марта, Губернатора Дмитрий Азаров провел расширенное заседание Организационного комитета «Победа».

    В нем приняли участие руководители общественных и ветеранских объединений, члены регионального кабмина, волонтёры, представители средств массовой информации.

    Подробно о том, как в этом году в регионе будут отмечать День Победы, доложила министр культуры Татьяна Мрдуляш. Она отметила, что в Самарской области пройдет более 300 мероприятий, среди которых – выставки, литературные часы, патриотические акции, кинолектории, театрализованные представления и тематические вечера. Центральным событием 9 мая станет Парад Победы на площади Куйбышева. По предварительным данным, численный состав пешей колонны парадных расчетов превысит 2000 человек, а в состав механизированной колонны войдут 63 единицы техники. Количество зрителей Парада будет зависеть от эпидемиологической обстановки, но в любом случае будут соблюдены все санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора. Кроме того, вечером состоится концерт с участием местных и федеральных артистов, праздничный салют.

    В Тольятти центральным событием станет открытие интерактивного музея под открытым небом «Дорога истории – наша Победа» в парковом комплексе истории техники имени Сахарова, запланированное, по словам исполняющего обязанности главы города Игоря Ладыки, на 7 мая. Дмитрий Азаров поручил начать работу музея раньше, чтобы люди уже на майских праздниках имели возможность его посетить.

    «У людей будут выходные дни, на такую выставку приедут, на мой взгляд, и жители других городов и районов, поэтому открыть ее необходимо раньше, – поручил Дмитрий Азаров. – Явно это заинтересует людей и создаст нужный настрой к торжественным мероприятиям 9 мая. Может быть, тогда не повторятся те позорные поступки подростков Тольятти, которые тушили Вечный огонь».

    Тольятти – единственный город региона, где неоднократно совершался подобный акт вандализма, причем были случаи, когда это делали ученики одной и той же школы. Дмитрий Азаров подверг критике руководство города за халатное отношение к данной ситуации и слабую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

    «Что вы предприняли, чтобы защитить память, Вечный огонь? Что сделали вы, муниципальные власти, как исправляете ситуацию? – задал вопрос Губернатор. – Уверен: это было бы невозможным, если бы на должном уровне велась работа по военно-патриотическому воспитанию».

    Игорь Ладыка отметил, что усилено патрулирование, в школах проведены воспитательные беседы. Дмитрий Азаров отметил, что этого недостаточно и поручил создать специальную комиссию с директорами школ, представителями ветеранских организаций, волонтеров, юнармейцев и выработать план работы с новыми подходами. Контроль поручено установить министерству образования и науки Самарской области.