Дмитрий Азаров прокомментировал совет министра социально-демографической и социальной политики Самарской области

    Сегодня, 28 декабря 2018 года, министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова выступила в дискуссии, посвященной господдержке молодых семей.

    Она заявила, что молодые матери должны надеяться прежде всего на себя, а не на государство.

    Дискуссия началась с обсуждения статьи на одном из местных порталов. В нем жительница Самары задала вопрос: «Куда рожать-то? На пособие 50 рублей». Завязалась дискуссия, и в комментариях к сообщению портала в Twitter министр высказала свое мнение.

    «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т.д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — говорится в комментарии министра к записи в Twitter.

    Позднее в своем твиттере Марина Антимонова принесла извинения: «При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу».

    В пятницу, 28 декабря 2018 года, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал заявление министра социально-демографической и семейной политики региона Марины Антимоновой, допущенное в интернет-переписке.

    «Я обязательно уделю внимание этой ситуации, разберусь в ней. Если потребуются дополнительные меры, это будет сделано. Важен контекст диалога. К сожалению, часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в контексте какого-либо обсуждения. То, что можно в разговоре поправить, если оговорился, пояснить свою мысль, зачастую в Интернете делать гораздо сложнее или невозможно», — подчеркнул глава региона.

    Дмитрий Азаров отметил также, что по его поручению все чиновники регионального правительства находятся на прямой связи с людьми, в том числе в сети Интернет: «Мы, по большому счету, находимся только в начале пути такого открытого общения чиновников с гражданами. Всему обществу нужно учиться культуре общения, в том числе и чиновнику как представителю этого общества. Все это — издержки переходного периода информационного бума, развития информационных технологий, который мы переживаем, переживает общество, весь мир».

    При этом губернатор особо подчеркнул, что чиновники должны иметь выдержку, такт, психологическую устойчивость, чтобы в самых сложных эмоциональных дискуссиях подбирать правильные слова.

    «Каждое слово, произнесенное представителем власти, конечно же, привлекает очень большое внимание общественности, может ранить людей, обидеть. Этого допускать нельзя», — резюмировал Дмитрий Азаров.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    врио губернатора Самарской области на совещании

    фото: «День города»