Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с закрытием кладбища на Обводном шоссе

В среду, 18 июля 2018 года, Дмитрий Азаров, отвечая на вопросы жителей Тольятти в эфире ВАЗ ТВ, прокомментировал ситуацию с закрытием Тольяттинского городского кладбища на Обводном шоссе.

Глава региона отметил, что знает об этой проблеме достаточно подробно, потому что находится в постоянном контакте с руководством города.

«Кладбище закрыто в соответствии с действующим законодательством. Захоронения проводились на частной земле, что напрямую противоречит нормам действующего законодательства. Фактически на этой территории велась незаконная предпринимательская деятельность. Спасибо прокуратуре Самарской области, прокурору города за то, что многолетнее нарушение законодательства Российской Федерации было остановлено. Сейчас идут судебные тяжбы по данному вопросу. Мы рассчитываем, что будет определенное решение судебных инстанций, и после этого мы сможем этот вопрос решить: создать предпосылки для того, чтобы кладбище, как и положено по закону, стало муниципальным. Это затянувшийся конфликт, который длится более 15 лет. Пора поставить точку, и мы это сделаем», — отметил Дмитрий Азаров.

Администрация г.о. Тольятти

городское кладбище закрыли судебные приставы