Дмитрий Азаров прокомментировал решение о «разливайках» в домах

    Вчера, 4 мая 2019 года, на встрече с председателями дачных товариществ Дмитрий Азаров прокомментировал принятый депутатами Губернской Думы проект поправок к Закону «О мерах по ограничению потребления алкогольной продукции на территории Самарской области». Губернатор пообещал не подписывать данный закон.

    Дмитрий Азаров:

    «И как по «разливайкам» вышло: приняли закон. Понятно, что корректируем его под федеральный закон. Губернская Дума год назад обратилась в Государственную Думу с предложением внести изменения в законодательство. Отправили документы и этим не занимаются.

    Год прошел, сейчас опять прокуратура говорит, что надо все-таки принимать решения, приводить в соответствие с федеральным законодательством. Опять есть риск, что эти «разливайки» в домах будут появляться. Не буду я этот закон подписывать!»

    Напомним, войну так называемым «разливайкам» депутаты объявили еще в 2011 году. Тогда был принят закон, согласно которому продажа пива и крепкого алкоголя запрещалась в точках общепита с площадью зала обслуживания менее 50 кв. метров, расположенных в жилых домах. Но в августе 2018 года Самарский областной суд признал ряд пунктов данного закона недействующими.

    В конце апреля 2019 года депутаты Самарской Губернской Думы проголосовали за законопроект, который вернет продажу алкоголя в магазины, расположенные в жилых домах. При этом закон запрещает розничную продажу алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, если их двери выходят на детские и спортивные площадки.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    встреча с дачниками