Дмитрий Азаров предложил создать комиссию по урегулированию школьных конфликтов

    класс для сдачи егэ

    Губернатор Дмитрий Азаров предложил областному родительскому собранию создать специальную комиссию, которая бы занималась урегулированием школьных конфликтов между учителями, учениками и их родителями.

    Инициативу Глава региона озвучил на встрече с учителями и родителями школьников в среду, 31 марта.

    «Мы с вами знаем и вопиющие случаи унижения чести и достоинства педагога, и даже нападения на педагогов со стороны учеников. Нам стоит подумать над тем, чтобы создать конфликтную комиссию, чтобы родительское сообщество могло разбирать эти конфликты, выносить свой вердикт – стать третейским судьей», – обратился Глава региона.

    Губернатор подчеркнул, что благодаря такой совместной работе можно будет давать рекомендации педагогическим коллективам. Участники встречи согласились, что именно родители в первую очередь должны вставать на защиту чести, достоинства, здоровья педагогов.

    Опыт такой комиссии можно будет тиражировать во всех школах Самарской области. Не исключено, что подобная практика будет представлять интерес и для образовательных учреждений других регионов страны.

    «Уважение к учителю в последние годы выросло, в том числе, благодаря изменениям, происходящим в обществе в целом, нравственным основам, к которым мы возвращаемся, но конфликты все еще возникают. Родительские комитеты должны вставать на защиту учителей, не оставаться в стороне», – резюмировал Губернатор.