Количество жалоб запредельное: Дмитрий Азаров потребовал разобраться с качеством горячей воды в Тольятти

    из крана течет желтая вода

    Во вторник, 26 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами кабмина, главами муниципалитетов и ведомств. Одним из вопросов стало качество поставляемой горячей воды в Тольятти.

    Обращения от жителей о ненадлежащем качестве горячей воды поступают в адрес Главы региона в последние несколько дней. Как только первые сигналы поступили к Губернатору, он поручил главе города Сергею Анташеву разобраться в ситуации. Сегодня на совещании мэр Тольятти доложил о предпринятых действиях городских властей.

    «Сейчас ведем расследование совместно с Роспотребнадзором, ищем причины, – отметил Сергей Анташев. – Жалобы идут по сетям двух компаний, были взяты пробы воды. Есть претензии к управляющим компаниям».

    Дмитрий Азаров потребовал в кратчайшие сроки установить причины низкого качества воды, исправить их, а также провести перерасчет стоимости за ненадлежащим образом оказанные населению услуги.

    «Разберитесь досконально. Естественно, если поставляется некачественная вода, должны быть произведены перерасчеты за предоставленные услуги. Количество жалоб запредельное. В кратчайшие сроки найдите и устраните причину», – поручил Дмитрий Азаров главе Тольятти. Кроме того, Губернатор поручил подключиться к решению проблемы и областному министерству ЖКХ.

    Напомним, уже несколько недель жители Тольятти жалуются, что в квартирах домов из крана льется грязная вода с очень неприятным запахом.

    «Нам льют воду из болота, просто издеваются над нами», — возмущаются тольяттинцы.

    На претензии горожан в городской администрации ответили, что специалистами Роспотребнадзора организован отбор проб воды в системе горячего водоснабжения для исследования лабораторией на соответствие по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Также вода на анализ отобрана в многоквартирных домах Автозаводского района в целях проведения максимально полного комплексного анализа. На основе полученных результатов будет выработан план мероприятий, направленных на решение вопроса по обеспечению жителей Автозаводского района горячей водой надлежащего качества.