Дмитрий Азаров: «Потенциал у Тольятти огромный, вовлекайте людей, из серых схем выводите на свет»

    В среду, 27 февраля 2019 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание совета по национальным и приоритетным проектам.

    В режиме видеоконференции в обсуждении приняли участие главы городов и районов губернии.

    Первый заместитель председателя Правительства Виктор Кудряшов основное внимание уделил программе «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», отметив, что в этом нацпроекте органам местного самоуправления отведена ведущая роль. Основной показатель – планомерное увеличение числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе за счет вывода из тени предпринимателей, которые работают вне правового поля.

    Было отмечено, что не все муниципалитеты активно работают в этом направлении, несмотря на то, что легализация «серых схем» – огромный резерв для пополнения местных бюджетов. Прежде всего, это касается Тольятти, где, по статистике, тысячи людей трудоспособного возраста не числятся как работающие и потенциально могут заняться бизнесом.

    По мнению Дмитрия Азарова, управленческой команде города необходимо приложить максимум усилий, чтобы ситуацию исправить.

    «Потенциал у Тольятти огромный. Вовлекайте людей, из серых схем выводите на свет», – поставил задачу главе Тольятти Губернатор.

    Правительство Самарской области

    заседание совета по национальным и приоритетным проектам 27 февраля 2019 года

    фото: Правительство Самарской области