Дмитрий Азаров поручил исправить ситуацию с транспортной доступностью жителей Поволжского

    вид на поселок поволжский

    В ходе заседания Совета по территориальному общественному самоуправлению при Губернаторе Самарской области председатель ТОС №11 Комсомольского района Тольятти Марина Борисова высказалась о проблеме транспортной доступности для жителей поселка Поволжский.

    Она сообщила, что автобусы в поселок ходят редко, и поездка в Тольятти представляет сложности.

    «Мы удалены от Тольятти. Муниципальные автобусы по территории ходят с перерывом в один час, частных перевозчиков тоже не хватает», – рассказала председатель ТОС №11 Комсомольского района.

    Глава района пояснил, что утром и вечером – в часы пик, когда большая часть людей едет на работу, – интервал между рейсами муниципального транспорта составляет в среднем 25 минут.
    «У нас есть проблема с коммерческим транспортом – график выстроен, но перевозчики его не соблюдают, – добавил Артем Анисимов. – Мы вышли с предложением увеличить количество рейсов муниципального транспорта».

    Глава Тольятти Сергей Анташев пояснил, что администрация города намерена в течение недели провести проверку и в случае выявления нарушений расторгнуть контракт и найти нового, более ответственного перевозчика. В этом случае на период поиска новой пассажирской компании будет усилена работа муниципальных автобусов.

    «Этот вопрос жители посёлка ставят не первый раз. Поэтому принимайте решение: если требуется сменить перевозчика, добавить муниципальные маршруты, делайте», – поручил Губернатор Главе города.

    Дмитрий Азаров отметил, что транспортный вопрос необходимо решить максимально быстро, поскольку в Поволжском было выделено 29 квартир для детей-сирот.

    «Ситуацию совершенно точно нужно исправлять», – подчеркнул руководитель региона.