Дмитрий Азаров попросил помощи у земляков

    губернатор обратился к жителям

    Дмитрий Азаров рассказал о том, какие меры принимаются в Самарской области для борьбы с Covid-19, а так же попросил помощи у земляков.

    «Со своей стороны делали и продолжаем делать всё возможное для борьбы с COVID-19. Наша задача – защитить жизнь и здоровье людей, а также сохранить экономику, доход жителей и благополучие семей. За летний период провели большую работу и подготовили наши медучреждения. Развернули и разворачиваем дополнительные койко-места, укрепляем бригады скорой помощи и «неотложки» в поликлиниках.

    К примеру, за последний год открыли новую поликлинику в Волжском районе и она уже работает как ковид-госпиталь. Две поликлиники ввели также в Тольятти. До конца года откроем ещё одну Сызрани и переведём туда врачей из уже существующей больницы, а в освободившемся здании будем размещать заболевших. Кроме того, в течение года создаем 28 ФАПов и 2 офиса врача общей практики, которые будут задействованы при первичном выявлении заболевания. Трудно вспомнить, когда в последний раз в регионе открывалось столько медучреждений. Тех, кто идёт на поправку, отправляем долечиваться в санаторий «Можайский» и скоро под эти цели отдадим базу отдыха «Дубки».

    Самое главное сейчас – сберечь наших медработников, без них все эти меры не принесут результата. И здесь всё зависит от каждого из нас, насколько ответственно будем следить за своим здоровьем и не усложнять работу медикам. Они на передовой и трудятся из последних сил, замены им нет. Не устану их благодарить! Соблюдайте простые правила – носите маски, мойте руки и держите соцдистанцию. От этого сейчас зависят жизнь и здоровье каждого». — написал глава региона в своем аккаунте.