Дмитрий Азаров подверг жесткой критике головного подрядчика строительства развязки на М-5 в Тольятти

    Сегодня, 23 октября 2019 года, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прибыл в Тольятти с рабочим визитом.

    Глава региона лично выехал на место строительства транспортной развязки на 974 километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Тольятти.

    Напомним, путепровод пройдет над действующей сетью дорог Тольятти третьим уровнем. Он позволит разделить потоки транзитного транспорта с прямым выездом на Жигулёвскую ГЭС, минуя город. На данный момент возведено 28 опор путепровода из 29, установлена часть балок.

    Заявленный срок окончания строительных работ — 2019 год. Однако процесс возведения развязки затянулся, строительству мешают опоры высоковольтных ЛЭП, которые требуется перенести. Между самими сетевиками и строителями возникли разногласия, в том числе по согласованию проекта.

    О ситуации на объекте Главе региона доложил Кирилл Вдовин, заместитель начальника ФКУ «Поволжскуправавтодор».

    По его словам, согласование всех спорных моментов завершается, и скоро сетевики смогут начать перенос ЛЭП. На это уйдёт три месяца, и после этого достройку моста продолжат.

    Дмитрий Азаров подверг жесткой критике головного подрядчика строительства транспортной развязки за срыв сроков и нарушение договорных обязательств:

    «А что вам раньше мешало эту работу вести? Почему надо было дотянуть до ноября? Сотни тысяч людей каждый день в пробках стоят, страдают от того, что идёт строительство дороги! У меня есть ощущение, что начальство у вас в Москве, а вы тут потеряли мотивацию к работе! Могу это поправить».

    «Были установлены сроки строительства. Значит, у вас в технологической карте было все прописано — когда сети переносятся, когда все согласования проходят. Значит, вы не в состоянии организовать процесс согласования документов и процессов! — подчеркнул глава региона. — Федеральный объект, но мне приходится вмешиваться, также как и по строительству стадиона. Дата начала Чемпионат мира по футболу в 2018 году была известна на весь мир, разве можно было ее перенести, потому что мы с межрегиональными распределительными сетевыми компаниями что-то не согласуем, еще с кем-то? Нет!»

    «Там тоже было не все согласовано и условия менялись, но мы не могли дату начала ЧМ перенести. Вы-то почему по-другому относитесь? Почему считаете, что от взятых обязательств можно отойти и сдвинуть сроки? Вы главный исполнитель! А это — разгильдяйство!» — заявил Дмитрий Азаров.

    Обоснованные претензии глава региона адресовал и сетевым организациям Межрегиональной распределительной сетевой компании Волги (ПАО «МРСК Волги»), которые вовремя не произвели корректировку документации и не выстроили эффективное взаимодействие с федеральным подрядчиком.

    Дмитрий Азаров подчеркнул, что приложит усилия к тому, чтобы в отношении ответственных за срыв сроков специалистов были сделаны выводы. Поскольку объект федеральный, губернатор будет поднимать вопрос на уровне профильных министерств – Министерства транспорта РФ и Министерства энергетики РФ.

    рабочие на строительстве развязки в тольятти

    строят въезд на тольяттинскую развязку

    строят на м5 трехуровневую развязку

    пробка в тольятти

    какой будет развязка на м5

    пробка в жигулевском море тольятти

    строят развязку в тольятти

    развязка м5 стройка жигулевское море переход мост

    развязка м5 стройка мост

    губернатор прибыл в тольятти 23 октября 2019 года

    error: Мы записали ваш IP адрес