Дмитрий Азаров подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная инжиниринговая корпорация»

    В четверг, 14 февраля 2019 года, на Российском инвестиционном форуме, проходящем в эти дни в Сочи, Правительство Самарской области и АО «Национальная инжиниринговая корпорация» подписали соглашение о сотрудничестве.

    Соглашение, заключенное Дмитрием Азаровым и председателем совета директоров Игорем Чайка, предусматривает взаимодействие по цифровизации отраслей экономики, развитию инновационных технологий и модернизации предприятий.

    Говоря о важности соглашения, Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул: «Мы рассматриваем Тольятти как инжиниринговый центр автомобилестроения всей страны, и партнерство с такими компаниями создает дополнительные преференции для того, чтобы область вышла на лидирующие позиции».

    Напомним, АО «Национальная инжиниринговая корпорация» создано в 2018 году командами ведущих петербургских и московских проектно-строительных организаций и специализируется на исполнении проектов строительства и реконструкции промышленных производств.

    НИК выступает в качестве разработчика исходных данных технологических процессов, генерального проектировщика, генерального подрядчика и поставщика оборудования.

    Специалистами компании реализовано более 600 проектов. Среди партнеров компании холдинг «Сибур», ГК Роснано, ГК Роскосмос, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, технопарк «Сколково»и другие.

    Правительство Самарской области

    губернатор и  председатель совета директоров АО «Национальная инжиниринговая корпорация»

    фото: Департамент информационной политики Самарской области