Дмитрий Азаров открыл гостинично-туристический комплекс в Тольятти

В среду, 8 августа 2018 года, в преддверие празднования Дня строителя в Тольятти открылся комплекс «Alpen Park».

Строительство объекта началось в 2014 году. Он расположен в Центральном районе города на территории 1,5 га на улице Баныкина, 19б. Застройщиком и инвестором комплекса является ЗАО «Тольяттистройзаказчик».

Комплекс объединил 8 корпусов, построенных в разные годы, в которых нашлось место аква-парку «Аква-Лэнд», спорткомплексу «Тольятти Теннис Центр» (ТТЦ), где новейшее оборудование позволяет заниматься теннисом даже людям с ограниченными возможностями здоровья.

Одной из воспитаниц ТТЦ, которому в этом году исполняется 20 лет, является первая ракетка России, победительница юношеского Уимблдонского турнира — Дарья Касаткина. Сейчас там обучаются более 800 детей. В комплексе также есть ресторан на 250 мест и СПА-зона.

При строительстве комплекса применялась новейшая технология «умный дом», установлено самое современное энергоэффективное оборудование.

«Сегодня в Тольятти формируется будущее нашего региона. Здесь открываются новые производства, внедряются самые современные и инновационные технологии, — сказал Дмитрий Азаров на торжественном открытии комплекса «Alpen Park». — Совершенно очевидно, что экономика будущего диктует определенные требования по подготовке кадров и квалификации специалистов, и, конечно же, по городской среде, сфере услуг. Мы обязательно будем продолжать начатую работу по благоустройству Тольятти, по созданию новых комплексов, строительству социальных объектов. Гостиница высокого класса, со всеми удобствами, готовая принять спортивные соревнования практически любого уровня, принять людей со всех концов мира и соответствовать самым высоким требованиям — очень важна. Это все составляющие одной большой работы, устремленной на развитие Тольятти и Самарской области. Хочу поблагодарить всех, кто имеет отношение к этому проекту».

Газета «Волжская коммуна»

открытие комплекса альпен парк

красивый бассейн спа

около бассейна развлкательная зона

играют в теннис на корте

настоящий спа салон в комплексе

играют в теннис на инвалидных колясках

играют пары на корте теннис

фото: Департамент информационной политики Самарской области