Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на торговлю в «разливайках»

Во вторник, 10 апреля 2018 года, в ходе оглашения послания депутатам губернской думы и жителям региона глава области Дмитрий Азаров заявил о необходимости создания максимально благоприятных условий для развития предпринимательской инициативы малого и среднего бизнеса.

«Вместе с тем, далеко не все виды бизнеса мы будем поддерживать. В первую очередь это относится к огромному количеству «разливаек», открытых на первых этажах жилых домов, — сообщил он. — Пусть там будут магазины первой необходимости, парикмахерские, ремонтные мастерские, но не эти рассадники криминала. На них постоянно жалуются жители, чьи законные права на отдых, на безопасную среду проживания постоянно нарушаются. Именно поэтому мной отклонен закон Самарской области о снятии региональных ограничений на торговлю в таких заведениях, принятый губернской думой 27 марта текущего года».

Также руководитель региона высказал намерение провести проверку киосков, где ведется продажа сигарет. «Мне поступают жалобы по реализации табака по соседству со школами и детскими садами. Все их нужно проверить и в случае нарушения принять исчерпывающие меры по ликвидации незаконной торговли», — отметил Дмитрий Азаров.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

врио губернатора выступает с посланием 10-04-2018

фото: Правительство Самарской области