Дмитрий Азаров: Обращение тольяттинки будет взято в работу

В рамках проекта ГТРК “Самара” “Главная тема” врио губернатора Дмитрий Азаров в прямом эфире канала “Россия-24. Самара” ответил на вопросы жителей региона. В частности, он прокомментировал вопрос жительницы Автозаводского района Тольятти Ираиды А.

Пенсионерка от имени многих льготников попросила вернуть муниципальные автобусы, так как частные перевозчики не дают возможности пользоваться социальными картами.

Дмитрий Азаров напомнил, что ситуация с муниципальным транспортом вызывала его критику в адрес городских властей и Самары, и Тольятти.

“В Самаре это особенно заметно, поскольку многие маршруты, как ни странно, самые прибыльные, коммерчески привлекательные ушли частным перевозчикам, — отметил глава региона. — Нужно работать по-честному, обеспечивая баланс. Есть маршруты выгодные, есть невыгодные. Если приходит компания, которая готова обеспечить эту услугу, то давайте обеспечивать паритет. Почему на самых выгодных работают коммерческие автобусы, а на невыгодных – муниципальные? Есть ли здесь умысел, не знаю, но как минимум ошибка очевидна”.

Врио губернатора подчеркнул, что главе Тольятти также было указано на несовершенный порядок организации маршрутов, а обращение телезрительницы будет взято в работу.
“Мы разберемся, почему здесь работают коммерческие маршруты, а не муниципальные. Если уж они работают и нет дублирования муниципальными, почему не предоставляются льготы на перевозки. Мы средства предусмотрели, льготникам предоставляется 90 поездок, это максимальный показатель в России”, — заявил Дмитрий Азаров.

Глава региона сообщил, что в случае превышения норматива, в ситуации должны разбираться муниципальные власти. Всего по Самарской области около 100 человек не смогли уложиться в предоставленный норматив.

“Необходимо разобраться, почему он не укладывается. Может быть, тому есть причины, например, человеку назначено лечение и он должен ездить каждый день с двумя пересадками, — пояснил врио губернатора. — Муниципалитету дано поручение в таких случаях обеспечивать индивидуальные решения, чтобы человек мог спокойно, без доплаты пользоваться этим проездным. Я это проверю. Мы отслеживаем статистику”.

Дмитрий Азаров рассказал, что запланировал на декабрь несколько рабочих дней в Тольятти. “Приеду туда — поговорим по городскому хозяйству, пригласим областные министерства. Посмотрим различные направления работы и в сфере благоустройства, и по дорожной инфраструктуре. По экономике Тольятти, в первую очередь малому и среднему бизнесу, поскольку по крупным предприятиям работа ведется в ежедневном режиме. И по мерам социальной защиты, по тому, как строится работа с общественными советами. Тольятти — важнейший город не только для Самарской области, но и всей страны, и ему буду уделять самое пристальное внимание”, — пообещал он.

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

врио губернатора Самарской области на совещании

фото: «День города»

фото: из открытых источников