Дмитрий Азаров: Никаких драконовских мер в Самарской области нет

    молодые люди в масках

    Смогут ли тольяттинцы и жители Самарской области полноценно отдохнуть и поработать наступающим летом? На этот вопрос губернатор области Дмитрий Азаров ответил 24 мая 2020 года в прямом эфире.

    По мнению главы региона, сроки снятия ограничений напрямую зависят от сознательности граждан. «Конечно, нам хочется как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Но Президент совершенно правильно сказал: если мы поторопимся, то потеряем все, чего добились ценой ограничений. Этого допустить нельзя», — отметил губернатор.

    Режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая 2020 года. «Люди спрашивают: как соблюдать режим самоизоляции, если многие вышли на работу? Но человек без работы не может: ему нужно самореализовываться, нужно кормить семью. Поэтому мы одними из первых в стране буквально прошли между Сциллой и Харибдой, нашли разумный баланс между сдерживанием инфекции и запуском экономики», — сказал Дмитрий Азаров.

    Он подчеркнул, что выход на работу является исключением из режима самоизоляции. «Пришли на работу. Там руководство позаботилось о том, чтобы все санитарные нормы и предписания Роспотребнадзора были исполнены. Отработали — вернулись домой на самоизоляцию», — обратился губернатор к слушателям.

    По его мнению, ограничительные меры, которые действуют в регионе, вполне можно назвать щадящими. «Никаких драконовских мер в Самарской области нет. Огромное спасибо сотрудникам полиции, которые разумно и тактично объясняют, как и почему нужно соблюдать режим, и только злостных нарушителей призывают к ответу и штрафуют», — сказал глава региона.

    По его мнению, главным мотивом для граждан должна быть не боязнь наказания, а забота о здоровье родных и близких. «Жители региона самодостаточны. Они прекрасно понимают, как важно правильное поведение для общественного здоровья и общественного благополучия, — сказал губернатор. — Очень надеюсь на вас, земляки: будьте аккуратны, осторожны, думайте о здоровье окружающих. Это позволит нам быстрее выйти из режима ограничений».

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    молодые люди в масках