Дмитрий Азаров: Какой режим будет действовать с 12 мая 2020 года

    Руководитель регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Дмитрий Азаров  рассказал о ситуации в Самарской области с распространением инфекции по состоянию на 7 мая 2020 года.

    Дмитрий Азаров:

    — С самого начала говорил, что основная нагрузка ложится на медработников, и мы должны их защитить. Но не все коллеги осознают ответственность, допуская, чтобы больницы закрывались на карантин из-за вспышки заболевания.

    Поручил с завтрашнего дня проверять, как в медучреждениях исполняются противоэпидемиологические меры, и достаточны ли они. Также поставил задачу Минздраву проработать вопрос, чтобы экипировать медперсонал в приёмном покое ведущих больниц региона в защитные костюмы, если это необходимо. Всё для этого в области есть. Плюс дополнительно договорился, и привезем ещё 30 тыс. защитных костюмов.

    Рассмотрели ситуацию в каждом муниципальном образовании. Заслушали доклады глав муниципальных образований. Очень разная ситуация по территории Самарской области, разные будут и решения оп самоизоляции, которые мы примем 10 числа (10 мая 2020 года), и постараемся, как можно раньше вас оповестить о том режиме, который будет действовать на территории Самарской области, отдельных муниципальных образований с 12 мая.

    ПОДРОБНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ СМОТРИТЕ НА ВИДЕО:

    губернатор проводит совещание