Волжский мост: Сейчас мостостроители ждут выхода проекта из экспертизы

    строят волжский мост тольятти

    В пятницу, 17 июля 2020 года, Губернатор Дмитрий Азаров и Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров осетили площадку строительства Волжского моста в Ставропольском районе Самарской области.

    Активная фаза строительства трассы в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который станет составной частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай», стартовала в начале года. Сейчас на левом берегу – в районе села Подстепки, и на правом – около села Климовка, в круглосуточном режиме работают около 600 мостостроителей. Большинство из них участвовали в строительстве Крымского моста.

    Во время посещения «левобережной» площадки Игорю Комарову подробно доложили о проекте. Общая длина трассы составит около 100 километров, в том числе 3,7 км — протяженность моста. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с подъездом от М5 «Урал» к Ульяновску, на левом — с М5 «Урал». По проекту магистраль будет иметь четыре полосы движения — по две в каждую сторону.

    Было отмечено, что трасса позволит существенно сократить время на поездку от Москвы до областной столицы, снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность особой экономической зоны «Тольятти», технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», АВТОВАЗа, а также предприятий, работающих в Самарско-Тольяттинской агломерации.

    Сейчас мостостроители ждут выхода проекта из экспертизы. «После этого маховик закрутиться еще сильнее», — заметил управляющий проектом компании «Мостотрест» Дмитрий Кондаков. Он также поблагодарил правительство региона за всемерную поддержку.

    «Хочу поблагодарить Дмитрия Игоревича, руководство минтранса. Все погружены в проект «от» и «до», — сказал он.

    Дмитрий Азаров особо отметил, что к процессу строительства моста по максимуму привлекаются компании, работающие на территории Самарской области. «Отдельно проговаривали, чтобы самарские компании работали по-максимуму. Коллеги, надо отдать должное, ищут варианты, привлекают местные кадры».

    строят мост климовка