Дмитрий Азаров и Игорь Комаров обсудили ситуацию в экономике и социальной сфере Самарской области

    Полномочный Представитель Президента в ПФО Игорь Комаров

    В четверг, 16 июля 2020 года, Полномочный представитель Президента и Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на двусторонней встрече обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе и ход реализации национальных проектов. Отдельное внимание было уделено шагам по преодолению последствий в экономике и социальной сфере, связанных с ограничительными мерами по COVID-19.

    В начале встречи Полпред Президента отметил, что эпидемиологическая обстановка в стране отразилась на всех регионах, но сейчас ситуация нормализуется.

    «Вижу, что принимаются все меры к возвращению нормальной жизни: возобновились стройки, работа предприятий, восстанавливается экономика», – сказал он.

    Дмитрий Азаров подчеркнул, что по всем объектам нацпроектов губерния движется ритмично – за исключением одной нерабочей недели, строительная отрасль функционировала с учётом требований по обеспечению санитарных норм.

    «Это позволяет нам, в первую очередь, по объектам национальных проектов идти либо в графике, либо даже с некоторым опережением», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

    Дмитрий Азаров также проинформировал, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион был отмечен министерством транспорта РФ как один из самых успешных по строительству, ремонту и реконструкции дорожной сети.

    «Значительные средства из федерального бюджета выделяются, я вас хочу поблагодарить за поддержку. В том числе, сейчас дополнительные средства с 2021 года переносятся на год 2020-й, что очень важно для оживления экономики в этих условиях.  Создание автотранспортных инфраструктурных объектов – это и дополнительные инвестиции в регион», – отметил Глава региона.

    Дмитрий Азаров отметил, что до введения ограничительных мер область вышла на опережающий темп развития. «Мы были отмечены соответствующим Указом Президента как регион, показавший лучшую динамику за прошлый год», – сказал Дмитрий Азаров.

    Однако, как и в целом по стране, за период с марта по июль в регионе был отмечен некоторый спад по отдельным показателям. Дмитрий Азаров и Игорь Комаров подробно обсудили меры, которые принимаются в Самарской области по стабилизации ситуации в промышленности, малом и среднем бизнесе, в сфере занятости. Особое внимание было уделено поддержке малообеспеченных граждан, семей с детьми.

    Дмитрий Азаров отметил, что благодаря решениям Президента России Владимира Путина, Правительства РФ и дополнительным мерам на региональном уровне ситуация меняется в положительную сторону.

    «Надеюсь, что и дальнейшие меры, которые предпринимаются, будут способствовать не только скорейшему выходу из создавшейся ситуации, преодолению негативных последствий, связанных с ограничительными мерами, но и позволят быстро и эффективно развиваться», – отметил Игорь Комаров.

    В ходе встречи Дмитрий Азаров озвучил дополнительные предложения региона по стабилизации социально-экономической ситуации.

    «Возможно, они найдут поддержку и на федеральном уровне, что, конечно, создаст условия для развития нашего региона», – сказал Дмитрий Азаров.