Дмитрий Азаров: Хочу вам рассказать какой будет следующая неделя

    губернатор обратился к жителям

    В пятницу, 10 апреля 2020 года, после рабочей поездки в Елховский район губернатор Самарской области Дмитрий Азаров разместил видеообращение об итогах заседания оперативного штаба по противодействию угрозе распространения COVID-19 и работе предприятий региона на следующую неделю.

    «Сегодня мы определились с режимом работы предприятий и экономики региона на следующую неделю», — заявил губернатор.

    Напомним, организации, которые могут работать без ограничений, начиная со следующей недели — это кафе и рестораны в режиме доставки и на вынос, предоставление услуг населению в дистанционном режиме, по предварительной записи или на дому, адвокаты, нотариусы, служебные столовые и буфеты, ЗАГСы и МФЦ.

    Что касается граждан, то им пока придется посидеть дома.

    «Продлеваем режим самоизоляции еще на неделю. Понимаю, что у многих уже не хватает терпения, и всем трудно оставаться дома. Но главное сейчас — жизнь и здоровье людей. При этом важно не допустить тяжелых последствий для экономики. Поэтому расширил список тех, кто может работать на следующей неделе. Также подумали о самозанятых, — для перемещения на улице им достаточно предъявить регистрацию самозанятого. Берегите себя и оставайтесь дома», — рассказал Дмитрий Азаров.

    Читайте Перечень организаций, которые могут работать без ограничений с 13 апреля 2020 года

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    губернатор обратился к жителям