Для жителей Федоровки на сегодня это проблема номер один

    Срок действия проекта реконструкции школы в Федоровке заканчивается в 2019 году.

    Данное обстоятельство учли депутаты городской думы, предложив направить обращение коллегам из Государственной думы, чтобы расходы на реконструкцию все же включили в срочном порядке в нацпроекты по демографии и образованию.

    Жителям Федоровки приходится не просто: в прошлом году школа была закрыта, и теперь приходится возить детей в другие образовательные учреждения за пределами поселка. И детям, и родителям приходится раньше вставать, позже приходить домой, времени на отдых, соответственно, остается меньше. Словом, для жителей на сегодня это проблема номер один, с которой они обращались и к губернатору, и к своему депутату.

    В 2016 году на реконструкцию школы, согласно проекту, требовалось 153 миллиона рублей, но, учитывая рост цен на стройматериалы и прочее, сейчас она уже увеличилась до 175 миллионов. Глава города Сергей Анташев на заседании городской думы, где обсуждался этот вопрос, одобрил инициативу депутатов. Он сообщил, что муниципалитету в свою очередь нужна поддержка депутатского корпуса для решения школьной проблемы в Федоровке.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    здание школы №15 в поселке Федоровка

    промокшая стена школы 15 в Федоровке

    кирпичная стена в школе 15

    трещина в стене школы 15 в Федоровке