Для того чтобы все пенсионеры смогли получить пенсии

    В Самарской области 998 тысяч пенсионеров. Из них 64% получает пенсии через банки, а 36% – через «Почту России». Денежные средства в кредитные организации для выплаты тем пенсионерам, кто выбрал их в качестве доставщика пенсии, ПФР переведет как обычно – 14, 17 и 23 числа. Всего в губернии соглашения с ПФР о доставке пенсий имеют 30 банков.

    Более 600 тыс. человек получают пенсии в Сбербанке России. Большинство из них имеют карты и могут осуществлять необходимые операции без визита в отделение. Порядка 100 тыс. человек не имеют банковских карт. Для того чтобы все они смогли получить пенсии, в дни выплат будет открыто необходимое количество офисов, в том числе в сельской местности.

    Для тех, кто получает пенсию через «Почту России», в этом месяце почтальоны будут выплачивать ее на дому с опережением графика – по 15 апреля 2020 года. При отсутствии пенсионера дома по уважительной причине заявку на повторную доставку пенсии можно будет оформить до 22 апреля 2020 года. Доставка пенсий жителям Самарской области производится почтальонами в указанный период каждый день, кроме воскресенья. В этом месяце все пенсионные выплаты будут доставляться на дом даже тем клиентам «Почты России», которые обычно приходили за ними в почтовые отделения нашего региона.

    Чтобы оформить заявку на получение пенсии на дом через «Почту России», можно обратиться в отделение почтовой связи по месту регистрации. Кроме того, оставить такую заявку и задать интересующие вопросы жители Самарской области могут по телефону:

    +7 927 784-34-41 (линия работает ежедневно с 8 до 19 ч.).

    Вместе с пенсией за апрель будут осуществляться выплаты в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне ветеранам войны и труженикам тыла. В Самарской области единовременную выплату в размере 75 тыс. рублей получат 6824 участника войны, в размере 50 тыс. рублей – 13978 тружеников тыла. Кроме того, 1057 участников войны получат ежегодную выплату ко Дню Победы в размере 10 тыс. рублей. Все выплаты будут доставляться вместе с пенсией в течение апреля 2020 года. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства будут предоставлены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

    Также в апреле получателям социальных пенсий выплата будет осуществлена в проиндексированном размере на 6,1%. Это коснется 61 тыс. пенсионеров в Самарской области.

    Иван Дмитриев, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    пенсионное удостоверение сберкнижка и денежные купюры лежат на столе