Для проектирования и реконструкции набережной в Тольятти планируется принять изменения в Правила землепользования и застройки

заход солнца на набережной
фото: P.S.

На очередном заседании городской думы планируется принять изменения в Правила землепользования и застройки.

Инициатором проекта является администрация города. Как пояснил руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин, изменения вносятся в части включения в основные виды разрешенного использования объектов капитального строительства территориальных зон: Ц-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения); Ц-4 (зона объектов спортивного и физкультурно-оздоровительного назначения) вида разрешенного использования объектов капитального строительства «набережные». Это нужно для проектирования и реконструкции набережной Автозаводского района.

Были проведены публичные слушания, правда, на них пришло всего пять участников. Проект прошел процедуру оценки регулирующего воздействия. Проект не вводит новых и не изменяет содержание существующих обязанностей, запретов и ограничений для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. В нем отсутствуют положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета городского округа Тольятти. Проект не противоречит Генеральному плану городского округа Тольятти.

«Городские ведомости»

заход солнца на набережной

фото: P.S.