Для новой детской поликлиники в Тольятти нужны 255 медицинских работника

    Новая поликлиника для детей сейчас достраивается в Автозаводском районе Тольятти по адресу: ул. 40 лет Победы, 47 Б, на границе с Медгородком.

    Замглавврача по педиатрии АПК №3 Тольятти Татьяна Артамонова сообщила о том, что в этом медучреждении для оказания медико-амбулаторной помощи детскому населению штатным расписанием предусмотрено около 250 должностей по медицинскому профилю. Из них 97 должностных ставок рассчитано на врачебный персонал и 158 — на средний медперсонал.

    По словам Артамоновой, врачебная помощь будет оказываться по 15 специальностям. Отчасти это будут врачи и медсестры, которые сейчас трудятся в АПК4, кабинеты которой начиная с 1982 года обосновались в приспособленных помещениях первых этажей двух жилых домов №5 и 22 по бульвару Гая. Весь коллектив этой поликлиники, а также 16 тыс. юных пациентов, прикрепленных к ней по территориальному принципу, «переедут» в новую поликлинику после сдачи ее в эксплуатацию.

    «Мы сейчас работаем с укомплектованностью порядка 60-70%, поэтому проводим большую работу по обеспечению медучреждения всеми необходимыми специалистами. Я думаю, что нам это удастся осуществить. Расположение на территории городской клинической больницы №5 очень удачно. Это дает нам возможность рассчитывать на помощь специалистов стационаров для наших маленьких пациентов».

    Артамонова также сообщила, что задача по обеспечению будущей поликлиники современным медицинским оборудованием и мебелью также будет решена успешно.
    Важно отметить, что в своем Послании глава региона Дмитрий Азаров заострил внимание на том, чтобы власти Тольятти позаботились о разработке муниципальной программы по созданию условий для привлечения медицинских работников. «В Тольятти острейшая проблема по врачам, программы муниципальной нет до сих пор!» — подчеркивал он. В связи с этим глава Автограда Сергей Анташев 1 апреля в ходе аппаратного совещания поручил своим коллегам срочно разработать такую программу и приступить к ее реализации.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    угловые здания новой поликлиники