Для контроля за самоизоляцией предложили использовать беспилотники и вертолеты

    вертолет патруль

    В среду, 22 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

    Согласно докладу руководителя Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой, всего на текущий момент в области зарегистрированы 115 случаев заболевания COVID-19, из них 12 подтверждены в установленном порядке сегодня. Это 7 случаев в г. Самара, 3 — в г. Чапаевск, 2 — в г. Сызрань. Девять инфицированных активно выявлены из круга контактных лиц с ранее подтвержденными случаями (шесть — в г. Самара, три — в г. Чапаевск), три — при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ. Показатель общего количества заболеваний коронавирусом в области – 3,57 на 100 тысяч населения.

    Светлана Архипова акцентировала внимание членов штаба на факте того, что выявлению случаев заболеваемости способствует рост количества диагностических исследований. За прошедшие сутки лабораторно было обследовано 1723 человека (проведено 1748 исследований), нарастающим итогом – 23367 человек (24783 исследования). Теперь к этой работе подключилась и лаборатория «Наука».

    Руководитель регионального Роспотребнадзора подчеркнула, что не видит предпосылок для введения послаблений действующего режима, так как заболеваемость растет.

    Начальник Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Самарской области Александр Эсауленко сообщил, что личный состав подразделений Росгвардии подключился к работе по контролю за соблюдением режима самоизоляции и профилактической работе. В результате этой работы возвращено к местам проживания порядка 1800 человек. В связи с тем, что ограничительные мероприятия еще будут продолжаться некоторое время и с учетом предстоящих майских праздников он предложил рассмотреть возможность использовать при контроле за соблюдением режима самоизоляции беспилотники и вертолеты МИ-8.

    вертолет патруль