ДКИТ: Текущие задачи и перспективы

Через месяц начнётся новый сезон творческих коллективов и учреждений Тольятти.

Памятуя о задаче, которую сразу поставило руководство города перед новым директором Дворца культуры, искусства и творчества — ремонт санитарных комнат — «День города» решил начать расспросы, в том числе, и с этого.

Отвечая, директор учреждения Дмитрий Лоскутов не только поведал о текущем ремонте, но и заинтриговал перспективами. Придётся к нему ещё раз зайти. Попозже.

– Дмитрий Юрьевич, как вас встретили на новом месте работы? Были ли, или планируются какие-то кадровые изменения в составе?

– Встретили доброжелательно. При общении с коллективом понял: сработаемся. По кадровым перестановкам говорить пока рано. Необходимо познакомиться и присмотреться к каждому человеку, особенно к руководителям подразделений и служб.

– Ремонт санитарных комнат уже начался? В ДКИТ туалетные комнаты большие, сколько требуется денег на ремонт мужского и женского туалетов на первом этаже?

– Общественные туалеты ДКИТ — одна из многочисленных болевых точек учреждения. Отверстия в полу вместо нормальной сантехники… Прошу гостей и посетителей Дворца потерпеть ещё немного. Тема серьёзная, поэтому сейчас, практически на начало августа, решили не начинать масштабный ремонт.
Пока просчитываем, как лучше аккумулировать средства, подготовить на согласование документы на все виды работ. Цена вопроса — около трёх миллионов рублей. Планируем начать капитальный ремонт в мае 2018 года.

– Какие ещё задачи сейчас решаете? И какие цели вы сами для себя поставили?

– В эти дни силами сотрудников ДКИТ и наших партнёров ликвидируем последствия многочисленных затоплений в фойе 4 и 3 этажей. Завершаются капитальные работы по ремонту кровли. Восстанавливаем въездной пандус на эстакаду со стороны ул. Юбилейная, меняем аварийные трубы холодного водоснабжения в системе подачи воды с технического этажа. Отремонтировали полы в одном из пяти танцевальных залов. К началу сезона «освежим» входные зоны Дворца.

Основные задачи для себя и коллектива ставлю в двух направлениях — это активное восстановление здания и внутренней инфраструктуры ДКИТ. В течение лета 2018 года нужно отремонтировать фасад и электрооборудование здания. Второе направление — активная работа с клубными формированиями — как детскими, так и взрослыми: организация досуга для пожилых людей и молодёжи.

Эти планы полностью совпадают с задачами, поставленными передо мной новым руководством города.

– Какими предложениями встретит зрителей ДКИТ в новом сезоне?

– Сейчас вместе с руководителями отделов готовим пакет предложений для всех возрастных категорий горожан. Например, 27 августа будет проведён единый день приёма детей и подростков в лучшие танцевальные, хореографические коллективы Дворца, включая цирковую студию.

Через неделю об основных предложениях ДКИТ заявим в рекламно-информационном поле города. Новый сезон будет насыщен обновлёнными и, надеюсь, оригинальными проектами, включая новогодние представления. Пока всё в работе.

– Перед ДК «Тольятти» есть большая площадь — общественное пространство, которое притягивает к себе людей, особенно по праздникам. ДКИТ больше, но сопоставимой уличной площадкой похвастать не может. Есть какие-то соображения о создании, развитии общественных пространств возле ДКИТ?

– Планы и размышления на этот счёт есть у учредителей Дворца, просто необходимо вникнуть в правовые, экономические и технические аспекты некоторых предложений. Развитие территории ДКИТ как со стороны улицы Фрунзе, так и со стороны Ленинского проспекта актуально уже много лет.

Проблем по этим вопросам много, но будем всем миром «есть слона по кусочкам». В эти дни общая обстановка внутри и снаружи ДКИТ звучит как в пословице: «Глаза боятся, руки делают!».

Наталья Мишанина,
Информационно-публицистический журнал «День города»

Дмитрий Лоскутов в зрительном зале

Дмитрий Лоскутов

 

 

 

 

 

 

фото: из открытых источников